Wednesday, August 09, 2006
PUDING LAUT

Bahan :

1 bungkus agar-agar tanpa warna (putih/bening)

1 liter susu cair

3 sendok makan coklat bubuk

1.5 ons gula pasir

Cetakan agar-agar bentuk hewan laut (ikan, kerang, dsb)

Cara Membuat :

· Larutkan coklat bubuk dengan sedikit air panas, aduk hingga larut.

· Campurkan semua bahan (agar-agar, susu, gula pasir, larutan coklat) dalam satu panci. Aduk hingga rata.

· Panaskan adonan dengan api sedang sambil terus diaduk-aduk agar susu tidak pecah dan adonan tercampur rata. Didihkan kemudian matikan api.

· Aduk-aduk adonan sampai uap hilang.

· Masukkan adonan ke dalam cetakan agar-agar.

· Dinginkan. Setelah dingin, masukkan ke dalam kulkas.

· Bila sudah mengeras, sajikan dengan terlebih dahulu mengeluarkan dari cetakan.

· Dapat disajikan dengan menggunakan vla vanilla.

Vla Vanilla

  • Campur 0,5 liter susu cair dengan 0,5 ons gula pasir dan sedikit bubuk vanilla. Aduk hingga rata.
  • Larutkan 2 sendok makan tepung maizena dengan sedikit air.
  • Panaskan adonan susu cair sampai mendidih. Jangan lupa, aduk terus agar susu tidak pecah.
  • Bila sudah mendidih, masukkan larutan maizena sambil terus diaduk dengan cepat agar adonan tidak menggumpal.
  • Tunggu sampai mendidih kembali. Matikan api. Dinginkan.
  • Vla vanilla siap untuk disajikan.
 
posted by alzena at 12:35 AM | Permalink |


0 Comments:


<Power music